Шоколад является самым распространенным во всем мире лакомством.
Согласно исследованиям, люди отдают предпочтение этому десерту, в том числе по эмоциональным причинам.
Шоколад способствует выделению в организме “гормонов удовольствия” — дофамина и серотонина.
О пользе этого продукта заявила специалист по рациональному питанию Варвара Зародина, — сообщает радио Sputnik
Эксперт отметила, что в какао-бобах — основного компонента, из которого изготавливается шоколад, содержится более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на человеческий организм. Так, благодаря умеренному потреблению сладкого улучшается свертываемость крови, да и в целом шоколад положительно сказывается на иммунной системе.
При этом Варвара Зародина предостерегает, что даже самыми полезными сортами этого сладкого продукта не стоит злоупотреблять, чтобы не вызвать пищевую зависимость.